Mittwoch, 27. Dezember 2017

Gesegnete Weihnachten und ein gutes neues Jahr 2018
wünscht Pfarrer Martin-Ralph Kalu und sein Team!

Mittwoch, 13. Dezember 2017

Vorstellungsgottesdienst der Firmlinge

Am 10. Dezember, dem 2. Adventsonntag, fand in unserer Pfarre der Vorstellungsgottesdienst der Firmlinge statt. Gemeinsam wurde der Gottesdienst gefeiert, welcher auch musikalisch von den Firmlingen umrahmt wurde.

Montag, 4. September 2017

Angelobung des neuen Pfarrgemeinderates und
Verabschiedung des letzten Pfarrgemeinderates

Am 03. September fand die Angelobung des neuen Pfarrgemeinderates sowie die Verabschiedung des letzten Pfarrgemeinderates in der Pfarrkirche von Sankt Martin an der Raab statt.

Nach dem gemeinsam gefeierten Gottesdienst erhielten die neu angelobten Pfarrgemeinderäte eine kleine Aufmerksamkeit unter dem Motto "Ich gehöre zu Gottes Bodenpersonal".

Auch die verabschiedeten Pfarrgemeinderäte erhielten ein kleines Geschenk.
Ein herzliches Dankeschön an die Pfarrgemeinderäte der letzten Periode!

Mittwoch, 16. August 2017

Pfarrverband unterwegs unter dem Motto: „REISEN MIT leichtem Gepäck – GOTT begleitet“

Aus den Pfarren St. Martin an der Raab und Neuhaus am Klausenbach waren 42 Personen mit Pfarrer Martin unterwegs nach Kärnten. An zwei Tagen besuchte die Gruppe drei Wallfahrtsorte: Maria Wörth, Maria Saal und den Gurker Dom. Eine Schifffahrt auf dem Wörthersee sowie die Besichtigung des höchsten Holz-Aussichtsturmes am Pyramidenkogel standen ebenfalls auf dem Programm.
Im Anschluss an die Kärntner Kulinarik fand der Ausflug bei einem steirischen Buschenschank seinen geselligen Ausklang.

Gruppe vor der Wallfahrtskirche in Maria Wörth (Foto: Martina Zotter-Ganahl)

REISEN MIT leichtem Gepäck -

GOTT begleitet

Das Marschgepäck reduzieren,

frei werden von Ballast

unnötige Ziele, Sorgen

zusammenbündeln

auf ein erträgliches Maß.

Die Erleichterung spüren,

wenn du keinem mehr

etwas nachtragen musst.

Die Last der alten Erfahrungen

auf die Müllhalde kippen,

dich neuen Erfahrungen öffnen.

Das, was du wirklich brauchst,

passt in den winzigsten Beutel.

Humor bedrückt dich nicht,

er stützt dir den Rücken.

Liebe ist federleicht,

hat für dich kein Gewicht

in der offenen Hand.

Zärtlichkeit musst du nicht tragen,

sie trägt dich.“

(Lene Mayer-Skumanz)

Dienstag, 20. Juni 2017

Fronleichnamprozession
15. Juni 2017

Am Donnerstag, 15. Juni fand dieses Jahr die Fronleichnamprozession statt.
Nach der heiligen Messe in der Pfarrkirche sind wir gemeinsam mit Herrn Pfarrer Martin-Ralph Kalu Richtung Hauptplatz gegangen.
Begleitet wurden wir von der Feuerwehr und vom Musikverein Sankt Martin an der Raab.
Unsere Erstkommunionkinder, Kindergarten- und Schulkinder sowie die Bevölkerung von Sankt Martin an der Raab nahmen an der Fronleichnamprozession teil.

Ein Danke an alle Helfer!

Donnerstag, 20. April 2017

Der Heiland ist erstanden - Halleluja

Halleluja!

Es ist Ostern.
Lasst uns mit Freunden einander umarmen.
Es ist Ostern, die Erlösung von Schmerz und Tod.
Es ist der Tag der Auferstehung.
Lasst uns, ihr Brüder,
Bruder sagen auch zu denen,
die uns hassen!
Verzeihen wir alles
um der Auferstehung willen!

Weitere Fotos finden sie hier: Fotos Ostern 2017

Freitag, 14. April 2017

Gründonnerstag - Fußwaschung

Während des letzten Abendmahls wusch Jesus seinen Jüngern die Füße und trocknete sie mit dem Tuch, das er trug. Er kümmerte sich um seine Jünger, obwohl er wusste, was ihn erwartete, schenkte ihnen seine ganze Aufmerksamkeit und sorgte sich um all ihre Nöte und Lasten.

Damit zeigte er ihnen, dass er für sie da war, sie dies aber auch füreinander sein sollen.

Manchmal ist es vielleicht gut, seinen Blickwinkel bewusst zu ändern.
Es eröffnen sich dadurch neue Einsichten und Wege.
Manchmal ist es vielleicht gut, seine Probleme hinten an zu stellen und anderen zu helfen.
Es tun sich dadurch neue Lösungen auf.
Manchmal ist es vielleicht gut, schöne und schlechte Momente miteinander zu teilen.
Es ist gemeinsam doppelt so schön und manches nur halb so schlimm.

Jesus gab am Abend des letzten Abendmahles seinen Jüngern den Auftrag: „Liebt einander! Wie ich euch geliebt habe, so sollt auch ihr einander lieben.“ (Joh 13, 34b)

Dienstag, 7. März 2017

Fastensuppenessen 2017

Bereits zum 17. Mal wurde das Fastensuppenessen, in St. Martin an der Raab von der kfb durchgeführt.

Das Thema  der Aktion Familienfasttag :
"Friedensaktiv - Gemeinsam für eine gerechte Zukunft ohne Ausbeutung"
stand an diesem Tag im Vordergrund.

Die Erstkommunionkinder und Kinder der VS St. Martin/Raab waren mit gleichem Eifer bei der Gottesdienstgestaltung mit dabei, wie auch alle engagierten Helferinnen und Helfer rund um die Vorbereitungen zu diesem Fastensuppenessen.

Wir danken allen, die uns darin unterstützen, den Frauen in Asien, Lateinamerika und Afrika mit kfb-Projekten "Hilfe zur Selbsthilfe" anzubieten und sie auf dem Weg in ein selbstbestimmtes Leben zu begleiten. "Vergelt's Gott!"

Dienstag, 7. Februar 2017

Vorstellungsgottesdienst der Erstkommuinionkinder

In der Sonntagsmesse am 29. Jänner 2017 stellten sich unsere Erstkommunionkinder vor. Sie werden am 5. Juni 2017 erstmalig die Kommunion erhalten.

Wir wünschen unseren Kindern alles Gute und Gottes Segen.

Donnerstag, 2. Februar 2017

Montag, 2. Januar 2017

Frohe Weihnachten und die besten Wünsche für das Jahr 2017

Frohe Weihnachten und die besten Wünsche für das Jahr 2017 wünscht Pfarrer Martin-Ralph Kalu mit seinem Team.